Freie Bauplätze

Artikel vom 28.02.2024

2 Bauplätze stehen zum Verkauf - jetzt bewerben!

Ab sofort können Sie sich für ein Grundstück im Baugebiet Geislinger Linde II bewerben:

Ausschreibungstext (PDF-Datei)

Bauvergaberichtlinien (PDF-Datei)

Antrag Bauplatzvergabe (PDF-Datei)

Nachweis einer ehreamtlichen Tätigkeit (PDF-Datei)

Ihre schriftlichen Erwerbsanträge können Sie spätestens bis zum 17.03.2024 um 23:59 Uhr ausschließlich digital unter bauplatzvergabe@nellingen.de einreichen.

Es muss bis zum 30.04.2024 eine Finanzierungsbestätigung der finanzierenden Bank vorliegen. Für alle Bauplätze besteht ein Bauzwang, sodass binnen vier Jahre nach Vertragsschluss ein beziehbares Wohnhaus errichtet werden muss. Die überbaubare Fläche des Baugrundstücks (Grundflächenzahl) ist mit 0,4 in den qualifizierten Bebauungsplänen „Geislinger Linde II“ und „Bruckäcker V – 1. Änderung“ festgesetzt. Außerdem besteht für den Eigentümer die Pflicht, das Wohnhaus für mindestens fünf Jahre selbst zu bewohnen. Bei einer Zuwiderhandlung erfolgt eine Kaufpreis-Nachzahlung von 50 €/m².

Für weitere Auskünfte zum Baugrundstück oder dem Verfahren steht die Gemeinde Nellingen unter der Telefonnummer 07337 9630 10 oder unter bauplatzvergabe@nellingen.de gerne zur Verfügung.

Nellingen, den 27. Februar 2024

Christoph Jung