Aktueller Sachstand

Artikel vom 06.09.2022

Bodenrichtwerte der Gemeinde Nellingen

Wie uns von der Geschäftsstelle des Gemeinsamen Gutachterausschusses in Ehingen mitgeteilt wurde, haben sich innerhalb des Gutachterausschusses personelle Veränderungen ergeben, so dass es nun zu einer weiteren Verzögerung bei der Festsetzung der Bodenrichtwerte kommt.

Sobald uns die neuen Bodenrichtwerte vorliegen, werden wir Sie umgehend über das Mitteilungsblatt und auf unserer Homepage informieren.

Sollte die Frist bis zum 31.10.2022 nicht eingehalten werden können, so steht zu erwarten, dass das Finanzamt mit Mahnungen zuwarten wird, da es der Bürgerschaft ja nicht möglich ist, die Daten rechtzeitig zu melden.

Weitere Informationen sind auch auf den entsprechenden Portalen www.ehingen.de/gemeinsamer-gutachterausschuss, www.grundsteuer-bw.de und www.gutachterausschuesse-bw.de abrufbar.

Wir bitten um Verständnis.

Bürgermeisteramt Nellingen