Feuerstellen

Artikel vom 08.08.2022

Akute Waldbrandgefahr

Sämtliche Feuerstellen auf der Gesamtgemarkung Nellingen, dazu gehört auch Oppingen und Aichen, sind momentan aufgrund der hohen Waldbrandgefahr gesperrt.

Bei den aktuellen hohen Temperaturen und unzureichenden Niederschlägen trocknen Vegetation und die obere Bodenschicht rasch aus. Die Gemeinde Nellingen bittet daher dringend um Vernunft und Vorsicht.

Achtlos weggeworfene Zigarettenkippen, offenes Feuer oder Funkenflug können zu verheerenden Folgen führen.

Waldbesucher*innen müssen sich unbedingt an das gesetzliche Rauchverbot halten, das im Wald von 01. März bis 31. Oktober gilt.

Es sind alle Feuerstellen auf öffentlichen Grundstücken gesperrt. Die Sperrung gilt grundsätzlich, also auch ohne eigene Kennzeichnung (Sperrung) vor Ort.

Bitte seien Sie auch extrem vorsichtig beim Grillen auf Privatgrundstücken.

Die Gemeinde Nellingen hofft, auf diese Weise den Ausbruch von Bränden in umliegenden Wäldern und auch auf Wiesen und Feldern verhindern zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

Gemeindeverwaltung Nellingen