Aufruf

Artikel vom 09.03.2022

der Gemeinde Nellingen zur Unterstützung für Menschen aus der Urkaine

Liebe Nellingerinnen und Nellinger!

Die Bilder vom Krieg in der Ukraine sorgen für Betroffenheit. Wir sind zutiefst schockiert über die Ereignisse. Viele Menschen sind zur Flucht aus ihrer Heimat gezwungen. Während ihre Männer die Heimat verteidigen, müssen Frauen und Kinder fliehen und alles zurücklassen. Ich bitte Sie alle um Unterstützung dieser Menschen. Dringend gesucht sind Wohnungen für geflüchtete Menschen. Melden kann sich jeder, der Wohnraum zur Verfügung stellen kann. In einem zweiten Schritt werden zur Bewältigung alltäglicher Herausforderungen wie Behördenangelegenheiten Helfer erforderlich sein, die die Betroffenen in der Anfangszeit begleiten. Auch hier wird um Mithilfe gebeten.

Bitte wenden Sie sich an die Gemeindeverwaltung, wenn Sie Hilfe oder Wohnraum anbieten können.
Viele Bündnisorganisationen von Aktion Deutschland Hilft sind vor Ort, um das Leid der Menschen zu lindern. Sie helfen mit Nahrungsmitteln, Trinkwasser und medizinischer Hilfe. Bitte helfen Sie jetzt mit Ihrer Spende!

Aktion Deutschland Hilft e. V.
Stichwort Nothilfe Ukraine
Spendenkonto:
BIC: BFSWDE33XXX
www.aktion-deutschland-hilft.de
-----------------------------------------------------------------------------------
Vielen Dank!
Ihr Christoph Jung