Landtagswahl am 14.03.

Artikel vom 29.01.2021

Landtagswahl - Beantragung Wahlschein

Zur Landtagswahl am 14.03.2021 können Wahlscheine mündlich, schriftlich oder durch sonstige dokumentierbare elektronische Übermittlung beantragt werden.

Wir bieten Ihnen hier die elektronische Beantragung eines Wahlscheins über das Internet an.

Hier gelangen Sie direkt zum Online-Formular.

Wenn Sie den angebotene Link zum Formular für den Online-Wahlscheinantrag nutzen, werden Sie auf eine Internetseite der Domain dvvbw.de weitergeleitet, auf der unser technischer Dienstleister den Antragsprozess abgebildet hat.

Ihre Antragsdaten werden verschlüsselt über das Internet übertragen. Nach dem Abschicken der Antragsdaten erfolgt eine automatische Prüfung im Wählerverzeichnis, bei der ermittelt wird, ob die eingegebenen Daten korrekt sind. Für die automatische Prüfung Ihrer Daten benötigen wir unter anderem zwingend die Eingabe Ihrer Wahlbezirks- und Wählernummer. Diese finden Sie auf Ihrer Wahlbenachrichtigung, welche Ihnen per Austräger bis spätestens 21.02.21 zugestellt wird.

Der Wahlschein und die Briefwahlunterlagen werden Ihnen dann von uns zugeschickt.

Die Beantragung eines Wahlscheines per Internet für die Landtagswahl 2021 ist bis zum 11.03.2021, 12.00 Uhr möglich.

• Montag bis Mittwoch: 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr