Gesplittete Abwassergebühr

Autor: Hirsch & Wölfl GmbH
Artikel vom 11.10.2021

Gesplittete Abwassergebühr 2021

Haben Sie im laufenden Abrechnungsjahr 2021 Änderungen an der versiegelten Fläche Ihres Grundstücks vorgenommen, ob durch Entsiegelung- oder Versiegelungsmaßnahmen, Anschluss an eine Zisterne usw.?

Diese Änderungen müssen nach der derzeit gültigen Abwassersatzung innerhalb eines Monats schriftlich der Gemeinde Nellingen angezeigt werden, wenn sie eine Fläche von 30 m² überschreiten.

Sie haben hiermit die Gelegenheit, alle Änderungen, die Sie gegenüber dem letzten Festsetzungsbescheid vorgenommen haben bis spätestens 29. Oktober 2021 zu melden. Verspätet eingegangene Änderungen können ansonsten erst für das Jahr 2022 berücksichtigt werden.

Zur Meldung verwenden Sie bitten den "Antrag auf Änderung der festgesetzten abflusswirksamen Gesamtfläche", den Sie zusammen mit Ihrem "Bescheid über die Festetzung der abflusswirksamen Gesamtfläche" erhalten haben.

Sollte dieser nicht mehr greifbar sein, können Sie bei der Gemeinde Nellingen einen neuen Änderungsantrag anfordern.

Die Anforderung eines Antrags auf Änderung der festgesetzten abflusswirksamen Gesamtfläche für die Abrechnung der Gesplitteten Abwassergebühr finden Sie hier (PDF-Datei).

Bereits gemeldete Änderungen werden in diesem Zusammenhang mit bearbeitet und müssen nicht nochmlas gemeldet werden.

Bei Fragen zur Gesplitetten Abwassergebühr oder zur Anforderung des Änderungsantrags wenden Sie sich bitte an Frau Strohm im Rathaus Nellingen, Telefon Nr. 07337 9630-21, sabine.strohm@nellingen.de