Artikel vom 19.11.2021

Absage des Weihnachtsmarkts

Der für Samstag 27. November geplante Weihnachtsmarkt muss leider abgesagt werden.

Auch wenn die organisatorischen Voraussetzungen für die Durchführung einer solchen Veranstaltung in der Alarmstufe hätten umgesetzt werden können, müssen wir schweren Herzens diese Veranstaltung absagen.

Nachdem uns zwischenzeitlich erste Absagen von Teilnehmern und Organisationen erreicht haben, kann ein Weihnachtsmarkt ohne Aussteller, die den Grundstein für eine solche Veranstaltung bilden, nicht durchgeführt werden.

Mit ausschlaggebend für diese Entscheidung war auch die Entwicklung der Neuinfektionen im Land und im Alb-Donau-Kreis. Auch in Nellingen ist diese Tendenz leider spürbar. Es gilt daher, alles zu tun, um die medizinische Versorgungssituation nichtz noch weiter zu verschärfen. Der Gesundheitsschutz genießt oberste Priorität.

„Gerne hätte ich unseren Bürgerinnen und Bürgern mit der Durchführung des Weihnachtsmarkt ein Stück Normalität zurückgegeben“, so Bürgermeister Christoph Jung.